quinta-feira, 5 de abril de 2012

em chendo a boca com delicias HUMMMM.


Ver Tags

Para a massa:
Para o recheio:
  • Azeite de oliva
    1 colher de sopa de Azeite de oliva
  • Bacon Sadia
    1/2 xícara de chá de Bacon Sadia picado
  • Alho-poró
    Alhos-poróscortados em rodelas finas(usar só parte branca)
  • Creme de leite
    1 1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco
  • Noz-moscada
    Noz-moscada a gosto moída na hora
  • Sal
    Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta
    Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Queijo
    100 gramas deQueijo gruyère ralado
  • Queijo Parmesão
    4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
  • Ovo
    Ovos batidos


Modo de Preparo

Para a massa
  • 01
    Sobre uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, o sal e 2 colheres (sopa) de água.
  • 02
    Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar.
Para o recheio
  • 01
    Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante e seco. Acrescente o alho-poró e refogue por 5 minutos.
  • 02
    Bata ligeiramente os ovos numa vasilha, adicione o creme de leite, a noz-moscada, uma pitada de sal e os queijos. Reserve.
  • 03
    Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • 04
    Com ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico-filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro).
  • 05
    Espalhe o recheio por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva a quiche ainda quente, acompanhada de salada de folhas verdes.

Informaçãoes Nutricionais


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de aveia
. 1/2 colher (café) de sal
. 1 colher (sopa) de água (se necessário)
. 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

1. Prepare a massa: peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa até formar um monte.
2. Faça um buraco no meio e ponha 1 colher (sopa) de margarina, a aveia e o sal.
3. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar.
4. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.

5. Prepare o recheio: Em uma frigideira, refogue o alho-poró no restante da margarina por 3 minutos.
6. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.

7. Para montar: aqueça o forno a 180 ºC.
8. Com um rolo de macarrão, estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro.
9. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e co